Интервью с ученым

Павел Гайдук

ФИО: Гайдук Павел Сергеевич 
Место работы: Мемориальный музей космонавтики, старший научный сотрудник научно-методического отдела


В детстве я увлекался устройством мира, всякими паранормальными вещами. Любил смотреть телеканал «Дискавери», там «паранормальщина» вперемешку с хорошими документальными фильмами подавалась. А с 9 класса стал увлекаться физикой. Думаю, эти увлечения и привели меня сначала в инженерию, а после – в Музей космонавтики.

"Любил смотреть телеканал «Дискавери»..."


Мой путь ученого складывался непросто, если говорить об инженерном деле. Но путь научного сотрудника музея, однако, очень даже хорошо. Я провожу много исследовательских работ на стыке педагогики, техники и истории. Надеюсь, они все будут удачными. Мечтаю, чтобы любой школьник понимал физику орбитального полета. Базовая грамотность каждого человека в области физики, наверное, самая главная цель моей работы. Хоть я и понимаю, что это практически невозможно.

"Мечтаю, чтобы любой школьник понимал физику орбитального полета."


Будущим ученым я бы посоветовал не слушать советов в начале своего пути, прислушиваться в середине и раздавать советы в конце. Именно в такой последовательности. И взять на вооружение такую мысль: «Не всякий труд имеет смысл, трудитесь осмысленно, на результат».